Chili con Carne

Chili con Carne ist ein deftiges, leckeres Gericht, welches es in vielen Variationen gibt. Die Kinder können bei der Zubereitung prima mithelfen.

Das brauchen Sie für ein Chili für vier Personen

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 mittelgroße Dose Kidneybohnen
  • 1 kleine Dose Mais
  • 2 Dosen passierte Tomaten (je 500 g)
  • Salz, Pfeffer, mildes Paprikapulver
  • etwas Schmand
  • evtl. Zwiebel und Knoblauch

Und so gehts

Wenn Ihre Kinder groß genug sind, lassen Sie sie die beiden Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden.

Braten Sie das Hackfleisch (wenn gewünscht mit den Zwiebeln und dem Knoblauch) in einem Topf krümelig an. Geben Sie die Paprikawürfel zusammen mit dem Mais und den Kidneybohnen zum Fleisch hinzu und lassen Sie alles ein wenig anbraten. Gießen Sie anschließend die passierten Tomaten auf. Würzen Sie das Chili und lassen Sie es ca. 20 bis 30 Minuten köcheln, damit die Bohnen weich werden.

Servieren Sie das Chili mit einem Klecks Schmand und Fladenbrot oder Reis.

Für ein vegetarisches Chili sin Carne das Fleisch z. B. durch vegetarisches Hack oder Linsen ersetzen.