Rüblikuchen

Backen Sie gemeinsam mit Ihren Kindern einen leckeren Rüblikuchen für das Osterfest. Hier können die Kinder die Möhren unterheben und sich um die Dekoration des Kuchens kümmern.

Das brauchen Sie für den Rüblikuchen:

  • 50 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 250 g gemahlene Nüsse
  • 50 g Mehl
  • ½ Packung Backpulver
  • 250 g fein geriebene Karotten
  • wenn gewünscht Puderzucker, Zitronensaft und Marzipan-Karotten für die Dekoration

Und so gehts:

Den Zucker, die Eier und den Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und den Teig schaumig rühren. Dann die Nüsse, das Mehl und das Backpulver hinzugeben. Zum Schluss die Kinder die fein geriebenen Rüben unterheben lassen.

Heizen Sie den Backofen auf 200°C vor. Füllen Sie den Teig in eine Springform, deren Boden mit Backpapier bedeckt ist. Den Kuchen auf der mittleren Schiene bei 200°C 1 Stunde backen.

Die Kinder können für die Dekoration den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren, den Guss auf dem Kuchen verteilen und zum Schluss die Marzipanmöhren in den Zuckerguss legen.

Wir wünschen guten Appetit und ein schönes Osterfest!